Этот тур проходил с 26 по 29 июля, и главными матчами в нем, безусловно, были два московских дерби: «Динамо» - «Спартак» и «Локомотив» - «ЦСКА». Не знаю, как вы, а я теплые летние выходные деньки стараюсь использовать по-максимуму - дом в деревне подразумевает много хлопот, поэтому смотреть все матчи в ближайшие туры мне явно не светит. Впрочем, заглянув после первого тайма на «Спортбокс» и увидев, какой счет на арене «Химки», я понял, что это не футбол, а порно, смотреть которое надо втихомолку и не рассказывая другим :) Даже Дан Петреску был грустен и мирно сидел на своей скамейке – когда еще увидишь такую картину! Жалко, что ставка на молодежь у «Динамо» пока не играет, а Смолов явно не оправдывает возложенного на него доверия, но ничего, время все расставит по своим местам – глядишь, и появятся новые кокорины, большая роль в воспитании которых будет принадлежать именно румынскому тренеру. Второе дерби было больше похоже на дерби, хотя матч прошлого сезона этих команд скорее тоже напоминал какой-то фильм непотребного жанра. Но в этот раз все было по настоящему – кучуковский «Локомотив» возмужал и с первых минут дал понять армейцам, что претендует в матче на максимальный результат. И все бы, возможно, складывалось бы для неплохо, не забей Хонда сумасшедшим ударом со штрафного – отыгрываться железнодорожникам пришлось почти полчаса, но упорство в достижении этой цели взяло свое. И вновь везунчик Кучук был близок к продолжении своей беспроигрышной серии в чемпионате России (а длилась она с начала второго круга прошлого чемпионата!), если бы не случилось несчастье с Гилерме. Вышедший ему на замену Крешич вновь, как и в прошлогоднем матче, оплошал на выходе – итог 2:1 в пользу армейцев, но думаю, в следующем круге «Локомотив» постарается взять реванш.
Не повезло в этом туре Кучуку, а вот в его бывшей команде фортуна, видимо, еще подзадержалась после ухода белорусского тренера. «Кубань» в совершенно безнадежном для себя матче против «Зенита» сумела отыграться благодаря счастливому рикошету от ноги Букура после удара Попова. «Ростов» победил «Томь», и на этой волне Дзюбу уже называют чуть ли кандидатом номер один на позицию центрфорварда в ближайшем матче сборной России против североирландцев. Позвольте, но ведь три из его шести голов он забил с пенальти? Впрочем, сильно спорить не буду – форвард такой фактура для сборной действительно будет нелишним. Вновь не порадовал «Анжи», не сумев обыграть на выезде скромные «Крылья» - махачкалинская команда опять находится на стадии строительства теперь уже под руководством нового рулевого, и стабильного результата от нее в ближайших матчах ждать не приходится. «Терек» и «Рубин» скатали первую нулевую ничью на исходе второго десятка матчей – когда-нибудь это должно было случиться. Наконец, «Волга» ожидаемо не отдала очки «Уралу» - нижегородцы неплохо начали сезон, дай Бог им продолжить в том же духе, ну а «Краснодар» за три минуты забил два гола и обыграл «Амкар» благодаря двум грубым ошибкам пермских защитников.
Теперь о ставках. Понравилось мне ставить тройные экспрессы, и в этот раз такая ставка вновь оправдала себя: под общий кэф 1.93 я объединил три события: Динамо Москва - Спартак Москва / Тотал голов - Больше 1.5, Ростов - Томь / Ростов забьет – Да, Урал - Волга Нижний Новгород / Урал (победа) + тотал больше 2.5 – Нет. Ни одно из них не вызывало особого волнения, и в итоге все ожидаемо въехали и принесли мне выигрыш. Двойники играли менее удачно – не повезло мне с матчем «Зенит» - «Кубани», где я ожидал от краснодарцев 3 и более угловых, и не угадал с тоталом «Рубин» - «Терек». Зато ставка «обе забьют» на «Локомотив» и «ЦСКА» (1.65) вкупе с тоталом менее 4.0 на «Крылья» - «Анжи» дала хороший выигрыш с коэффициентом 1.96. Надо заметить, что на те ставки, где моя уверенность в исходе больше, я всегда пихаю большую сумму – засчет этого больше возможностей остаться в плюсе даже при, казалось бы, одинаковом количестве выигранных и проигранных ставок. Засим на сегодня, до нового тура РФПЛ.